Saturday, March 24, 2012

{V Hotel Lavender}

Jadi waktu liburan ke Spore kmrn, kita nginep di V Hotel Lavender. Booking hotel bisa via agoda, booking, tripadvisor, dll pake cc. Kmrn kita booking via booking.com krn saat itu rate roomnya lebih murah dibanding agoda.

Kyaknya sih emang nih hotel lagi ngeheittsss banged di kalangan indon. Beberapa kali blogwalking waktu nyari hotel, sering nemu si hotel ini jadi salah satu option hotel yg recomended banged. Hotelnya masih tergolong baru & lokasinya strategis, harganya juga masih reasonable lah untuk sekelas hotel bintang ****
map, pic taken : www.vhotel.sg   
Nih hotel kyaknya emang ngalahin pamor si Ibis Bencoolen itu. Soalnya emang nih hotel strategis banged. Deket banged dari MRT station yaitu Lavender Station. Cuma 5 menit jalan kaki :D. Deket sama bus station jg. Ga usah kuatir gampang banged cari makanan di sekitar hotel, tinggal turun nemu jejeran aneka toko makanan, ada toko roti, Kopitiam (buka 24 jam), Old Chang Kee (jual aneka goreng2an), Ananas (ini toko makanan kita sehari-hari buat breakfast & dinner murah cuma 2-3 SGD), minimarket Cheers/7-11
Lobby, pic : www.agoda.web.id 

Tuesday, March 20, 2012

Purplish

Read full stories my fam holiday trip #3 day spore here
Hoodie shawl (modified from hoodie dress):Kami Idea
Flowery top:Zarramoslem (Zarmos)
Samantha Pant:Mainland Herritage


Location : Singapore Zoo



{Day 3 - Singapore Fine City}

Lanjutan dari day 2 - Singapore fine city........

Karna kita ga ke USS jadi gantinya ke Singapore Zoo. Pastinya si zara lebih nikmatin disini daripada di USS, kan liburan dalam rangka menyenangkan zara bukan?? tapi bolehlah emaknya  nyambi melipir shopping :D

Singapore zoo
Go there : V Hotel Lavender - naik MRT Lavender - transit di st. raffles place - naik MRT arah jurong east (jalur merah) - turun di st. Ang moo kio - naik bis no.138. 

Nyampe deh depan singapore zoo persis. Lumayan agak jauh sih dari kota, tapi don't worry transport di spore bener2 nyaman banged deh. Ga ada tuh istilah macet & ga pernah keringetan. Walaupun jauh tetep comfy di jalan apalagi fasilitas di singapore kids & stroller friendly sekali :D
HTM :
20 SGD/orang (adult) & 13 SGD (kids)
Dibawah 3 tahun masih free
Dapet brosur yang isinya map & jadwal jam atraksi & feeding time. Bisa didownlod juga disini

Kita sampe sana udah agak siang jam 11an, better sih nyampe sana jam 9an biar bisa liat atraksi-atraksinya dari awal. Udah gitu pas kita sampe sana ujaaann, huhuuu.... mayan lama banged redanya, jadi keganggu deh jalan-jalannya, karna kita ga pake tram, jadinya dikit-dikit neduh karna gerimis. Sampe akhirnya kita beli raincoat hrgnya 5 SGD/pc. Berhubung udah kesiangan dateng & dikejer-kejer waktu padahal mesti muterin zoo, akhirnya cuma bisa liat 1 dari 4 atraksi hewan, Rainforest Show. Menarik sih, MC-nya bikin suasana ga sepi. Sebenernya sih masing-masing atraksi ada 2 show time, pagi & sore, tapi ga mungkin kita liat yg sore karna udah mesti balik.

Kalo jalan muterin singapore zoo emang agak cape dikit, tapi worth it lah karna bisa liat semua binatang. Katanya sih spore zoo ini zoo terbesar di Asia Tenggara. Disini kita bisa ikutan feeding animal juga kayak jerapah, kura-kura raksasa, gajah, tapi mereka punya jam-jamnya sendiri, bayarnya masing-masing 5 SGD. Kemaren kita bisa ikutan ngasih makan jerapah, tapi zara takut. 

Monday, March 19, 2012

Spore sightseeing

Walking around spore city : Kampung glam-Bugis street-Orchard Rd-Merlion Park
Read full stories my fam holiday trip #2 day spore here 
arab street
Orchard Rd
marina bay sands

merlion park
meet & greet w/ college mates (nana & pandu) 

Chiffon Shawl : Mayra
Crop top : Zarramoslem (zarmos) coming soon!
Harem pant : Zarramoslem (zarmos)
Bag : Charles & Keith
Shoes : Bellagio



Location : Singapore City


Going to spore...

Read full stories my fam holiday trip #1 day spore here 
 

Inner  & shawl : Zarramoslem (zarmos)

Glitter top : Rumah Mode Bandung
Cardigan : Maxlane Butik
Bag : Charles & Keith
Shoes : Bellagio



Location : Terminal 3 Soekarno Hatta Airport


Saturday, March 17, 2012

{Day 2 - Singapore Fine City}

Lanjutan dari Day 1 - Singapore Fine City....  

Biarpun tidur cuma bentar, kaki masih pegel, tetep excited trip day 2.... Eh biasa bangun jam setengah 6, disini masih gelap gulita, baru inget kan beda 1 jam sama indo. Yasud subuh dulu trus lanjut tidur lagi bentar, mayan lah 1 jam. Beli sarapan di bawah hotel, namanya Ananas, murah cuma 2-3 SGD. Alhamdulilah zara doyan!

Jam 9 janjian ma ela kita jalan bareng lagi sightseeing kota spore. Hari ini juga mau meet up temen kuliah si nana (MMG sistah)....

Kampung Glam
Kampung glam itu komunitas orang-orang muslim di Singapore. Mayoritas penduduknya arab & india muslim. Tempat wisata yang pertama dituju Masjid Sultan, dengan khas kubah warna emasnya.

Go there : Dari V hotel - nyebrang lewat bawah tanah ke bus stop - naik bus no.12 - turun di Arab street. Di sekitar masjid ada banyak toko yang menjual souvenir, karpet, kain & keperluan kaum muslim atau etnis Arab seperti sajadah, tasbih, wewangian, dll. Ada juga resto2 arab/india dengan bangunan & interior khasnya. Don't worry deh pastinya banyak resto halal disini. Tapi kita ga nyobain makan disini sih :D
masjid Sultan, masjid pertama & tertua di Spore

Friday, March 16, 2012

{Day 1 - Singapore Fine City}

Mari kita ngeblog lageh, posting cerita terbaruuuu........

Alhamdulilah liburan pertama ke LN b3 kesampean jg walopun hasil hunting tiket 10 bulan lalu. Sempet worried krn 3 hari sebelum berangkat pada kompak batpil, untungnya sih pas hari H tinggal sisa2 aja, tapi persiapan bawa propolis & harus minum tiap hari biar ga drop.

Tapi kita travelling ga betiga doank, tp bareng tante ela jg (genk tesla), lumayan lah ya bs bantuin kita foto betiga #maksudterselubung :D
petugasnya ikutan eksis  :D 
Widiihhhh ternyata bener yah, changi airport yg termasuk dalam 5 bandara terbaik di dunia, gueeedee & keren bangeddd. TOP! Sampe sana langsung cari tempat beli EZ link card. Sempet kebingungan cari loket pembeliannya, akirnya nanya2 pusat informasi & ternyata loketnya ada di Terminal 2. Untuk kesana kita naik skytrain dari terminal 1 (posisi kita sekarang). 

Jadi EZ link card ini fungsinya sbg alat pembayaran transportasi di Spore seperti MRT atau bus.  MRT itu kyak kereta bawah tanah yg punya jalur/koridor seperti busway. Harga kartunya 12 SGD (5 SGD deposit, 7 SGD saldo). Eh si papi malah beli 3 kartu. Aslinya sih untuk anak dibawah 3 tahun atau kurang dari 90cm ga perlu beli kok. Jadi EZ link ini bisa ditopup klo saldonya abis, masa expirednya 5 tahun, cmiiw. 4 hari disini kita topup 2x @10 SGD (batas minimal pengisian saldo), tapi masih sisa banyak ternyata......

Tuesday, March 6, 2012

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...