Sunday, October 28, 2012

#4 : Simple & Easy Chiffon Shawl Tutorial

It's my another default hijab style using chiffon shawl. 
Very easy, simple & quick
Happy try it! 


{Sweet Bow}

tante zara mau kemana??? hahahaaa.......

 Zara's outfit :
Top : Gymboree
Lace Pant : Jellypop shop
Shoes  : Jellypop shop

{Sekolah Playgroup}

Yaa jadi udah sebulan ini zara udah mule sekolah PG di umurnya 3 tahun 2 bulan. Tadinya maminya pengennya lgsg TK aja pas 4 tahun, karna udah telat juga daftar pas ajaran tahun ini, trus nanggung mau lahiran juga. Eh si neng kekeuh minta pengen skolah trus. Eh kok pas banged awal bulan kmrn TRMnya cair juga :D Yasutralah kita cari sekolah.

Kebanyakan sih anak2 komplek rumah sekolahnya di PUTIK. Emang deket banged sih. Cuman saya pengennya sekolah nuansa islam. Hunting PG islam deket rumah, tapi yg dipengenin ga bisa trima lagi karna harus pas ajaran baru. Yaudin akhirnya nemu TK Islam deket rumah nyokap dengan pertimbangan bentar lagi kan saya lahiran, biar eyangnya bisa ambil alih anter jemput klo saya rempong abis lahiran. #niaterselubung :D 

Trial 1x doank, eh anaknya nyaman & happy. Yang saya seneng, playgroundnya gede, jadi anak bisa leluasa main di outdoor. Ga cuma dikelas aja. Bayarannya murah lah, tapi kurikulumnya lumayan bagus. Guru-gurunya juga ngemong banged.

Sunday, October 21, 2012

{Vanilla Latte}

Yihaaa.... boots gymboreenya udah dateng, hahaa.. tapi kegedean, kyaknya baru bisa dipake taun depan, gpp deh yg penting gaya. Si nonik tapi demen banged makenya padahal oblok2, sabar yha neng... 



Zara outfit :
Tee & pant : Jellypop shop
Bag : Jellypop shop
Boots : Gymboree

Tuesday, October 16, 2012

{Mommy's wish lists}

Semakin dekat due datenya, tapi ini blom prepare apa-apa buat anak ke2. Kemaren mulai bongkar-bongkar warisan kaka zara, basic need kyak bedong, alas ompol, baju bayi, popok kain masih bisa dipake lagi. Baby box pliko, bouncer, stroller ntar deket2 hari mulai dikeluarin dari boxnya dan  dibersihin. Kyaknya sih mau hunting jumper2 lucu ajah....

Makin kesini (29 minggu), perut semakin begah, padahal aslinya perutnya ga gede2 amat, tapi kok rasanya kyak mau meledak, makin ngos-ngosan, lebih capek dibanding hamilnya zara, udah gerakannya heboh bener deh, apa emang gitu yah mom klo anak cowo? kk zara sering ngomong  :)"mami adek bayi lagi maen bola, gerak teyuss " Alhamdulilah kaka zara kyaknya udah siap jadi kaka, soalnya keliatannya dia happy banged mau punya adek, dan nyuruh adeknya keluar trus hahaaa...

Boleh donk yah si momy bikin wish list atas nama buat si baby, jadi ntar yg mau ngadoin mending baca wishlist gw aja nih biar ga mubazir yee.... :D #ngarep

1.Baby wrap
Jamannya zara dulu blom pake model gendongan kain yg diwrap gitu. Gendong standar pake kain batik ato model sling yg motif2 ajah. Tapi ga pewe, bahunya cepet pegel. Untungnya dulu zara ga bau tangan alias jarang digendong. Agak gedean dikit pake ERGO, klo ini mah recommended banged deh, anti pegel. Investasi bagus buat anak ke2. Si ergo camel masih cakep banged, jadi bisa dipake lagi.
So anak ke2 pengen nyobain model wrap2an gitu. Klo mau beli buatan impor kyak sleepywrap or boba, harganya mihil betul yah. Tapi klo ada yg mau ngasih sukarela, saya trima dengan ikhlas kok :D Eh tapi sekarang banyak buatan lokal yg katanya lumayan oke, maklum mak irit kyak saya pengennya kan barang bagus harga murmer. Hasil googling di urban mama nemulah 2 nama ini BOBITA & BEEBO WRAP, yg seleb indo jg pake loh. Harga lumayan terjangkau. Tapi blom tau mau beli yang mana, apa beli 2nya buat ganti?? :D

beboo wrap, pic taken from http://bebooland.com
bobita wrap, pic taken from http://bobitawrap.com

Thursday, October 11, 2012

Monday, October 1, 2012

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...