Tuesday, July 29, 2014

{ Met Lebaran 2014 }



The candra's family mengucapkan

Selamat hari Raya Idul Fitri 1435 H
Taqabbalallohu minna wa minkum shiyamana washiyamakum
Mohon maaf lahir batin



Sunday, July 27, 2014

{ Off duty }

Lebaran udah pasti ditinggal si teteh pulang kampung, sedihnya tahun ini harus rela si teteh ga balik lagi karna mau kewong, huwaaa.... padahal udah enak banget sama si teteh, sekarang mesti cari pengganti lagi #dramaart. Sutralah sekarang kita bebas tugas sejenak urusan rumah, karna kita MUDIK ! Bebas tugas rumah tapi ga bebas tugas momong anak je......
 
  
 Happy mudik !

Thursday, July 17, 2014

{ Holiday on Ice skating }

Abis nyoblos meluncur ke margocity, dan ternyata mall penuh orang. Sumpah rameenya ga biasa padahal masih pagi, centro aja belom buka. Akhirnya ngetreat anak main ice skating aja, mumpung eventnya masih ada. Soalnya eventnya ini cuma pas liburan sekolah aja

One for Indonesia
HTM 75 ribu/ orang. Pake coach tambah 125 ribu, tambah seal (anjing laut) 50 ribu. Karna zara baru pertama kali maen beginian, khawatir jatoh-jatoh, jadinya tambah seal juga. Ada jadwal mainnya, durasi mainnya per sesi kira-kira 45 menit.

 

 
Bener aja dong, jatoh-jatoh terus dia. Belum bisa ngontrol gerakannya, pake seal aja jalannya segitu-gitu aja hahaaa. Untung juga bawa sarung tangan dari rumah, mayan kan jadi ga dingin-dingin amat pas jatoh. Karna keseringan jatoh malah dia duduk aja gitu di sealnya, didorong ma kakanya, dasar bocah !


Tuesday, July 8, 2014

{Nonton bioskop perdana zara}

Eemmmm kalo ga salah inget sih, saya udah 3 tahun ga nonton ke bioskop, whadd?? Gilee lama ajee. Secara suami juga bukan tipe orang yang demen ke bioskop, susah ngajakinnya, trus itu pas hamil ngurus bayi, mana kepikiran lah mau nonton, ninggalinnya aja suseh.

Nah karna zio udah bisa ditinggal-tinggal nih, secara kan ga mungkin saya bawa bayi dong bisa rusuh, jadinya niat mau ngajakin zara nonton perdana di bioskop baru kesampean sekarang. Dulu jaman film frozen ga kesampean, padahal pengen banget tuh. Kebetulan si zara rekues nonton transformer gegara liat iklan di TV, cucok dah maknya juga pengen, nih film emang wajib ditonton di bioskop.

Tadinya pengen nonton yang 3D tapi mikir lagi zara pasti rempong pake kacamata segala, mending kalo pas kacamatanya, kalo melorot-lorot kayak kasus saya dulu, rempong deh, akhirnya pilih yang biasa 2D aja. Penonton film ini kemaren banyak anak-anaknya, malah banyak juga yang bawa bayi juga ke dalem, niat bener deh ortunya.


Nah ternyata itu bocah-bocah nontonnya kerendahan kursinya. Jadilah mereka nonton duduk di pegangan kursinya, tau deh orang belakang ketutupan apa ga, hihii ga dikomplain sih. Baru setengah jalan tuh film zara tau-tau molor dong. Kirain anteng ga ada suara taunya udah pules. Udah ngabisin popcorn pula. Bisa-bisanya suaranya berisik gitu bisa pules. Hehee jam tidur siang juga sih itu. 

Filmnya durasinya lumayan lama. Si zara ma sepupunya ampe ga betah didalem nanya jam mulu, kapan selesenya. Ga usah ditanya lagi pastinya film Transformer 4: Age of Extinction super kereeen!! Kayaknya bakal ada transformer 5 soalnya musuhnya masih hidup, yeaayyy..... #transformerlover

Baliknya mampir ke taman rusa buat kasih makan rusa.  Makanannya dijual seplastik seribu. Isinya ada wortel/buncis. Lima ribu cukup lah bikin anak seneng
 
 


Monday, July 7, 2014

{The Playground}

Kalo bosen sama playground indoor yang ada di kebanyakan mall, coba deh playground outdoor kayak The Playground yang ada di Kemang. Lokasinya emang rada-rada susah dicari karna nyempil di dalem komplek perumahan, tapi ada plang petunjuk arahnya kok kalo udah mendekati lokasi. 

HTM Rp 75 ribu/anak. Zio kemaren dapet setengah harga 40 ribu. Ortu/pendamping free. Tiket ini berlaku buat seharian, jadi bisa keluar masuk.

Buat zara yang baru pertama kali kesini, otomatis dong heboh pengen cepet-cepet nyobain semua permainannya. Tempatnya mayan luas, bersih & adem. Ga begitu rame juga padahal pas wiken juga. Mainannya banyak  & standar safetynya oke banget karna lantai di area permainannya dilapisi karpet empuk & anti slip, aman bgt jadi ga kuatir deh kalo jatuh kepleset. Ada kanopinya juga jadi mau main tengah hari bolong ga kuatir kepanasan. 

 

The playground ini ada 2 area permainan : dry area & wet area. Dry area itu yha isinya permainan standar kayak perosotan, jungkat jungkit, perosotan, ayunan baby & toodler, flying fox. Kalo zara & zio sih lebih excited main basah-basahan. So yang mau kesini jangan lupa bawa baju ganti. Untung saya udah prepare dari rumah, karna udah tau juga sih bakal ada waterplay.


The playground juga punya kolam pasir . Mainan pasirnya juga disediain. Tapi zara & zio ga main disini. Abis kok keliatannya jorki banget, mana mainannya udah kotor banget. Jadi gimana gitu rasanya. Untunglah anaknya juga ga mau.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...