Tuesday, May 17, 2016

{ Inside my hospital bag }

Ga pernah posting cerita kehamilan ke-3 ini, tau-tau posting tentang hospital bag. Masuk usia kehamilan 37 week ini, my hospital prepping is done ! Semua dimasukin di satu tas lebih tepatnya sih koper biar ringkes. Karna pengalaman anak ke-3 jadi prepare ini itunya sambil tutup mata aja, udah tau mana aja yang penting harus dibawa. Untuk baby ga perlu bawa baju baby banyak-banyak, karna udah disediain sama RS-nya. Jadi cukup bawa baju pulang aja.


What's inside my hospital luggage bag :
Baby
  • A going-home baby outfit : jumper. Sediain aja 2 pc buat cadangan
  • Topi bayi
  • Sarung tangan
  • Selimut bayi/ selimut topi
  • Diapers newborn 2 pc
  • Anting bayi (berhubung hasil USG baby girl, prepare biar bisa langsung ditindik)

 Parents
  • Baju pulang RS (nursing friendly)
  • Daster/ baju berkancing 5 pc ( agak banyak karna rencananya saya SC, tapi normalnya sih 4 hari udah boleh pulang)
  • Nursing bra 4 pc
  • Maternity pads secukupnya
  • Gurita 2 pc
  • Underwear 5 pc
  • Breastpads
  • Toiletries (biasanya RS menyediakan tapi lebih enak bawa sendiri)
  • Makeup kit
  • Sendal
  • Handuk 2 pc (buat saya & suami)
  • Outfit buat suami + underwear
  • Bedcover (buat suami jaga kalo kedinginan)
  • Bantal (buat suami juga)
  • Sarung & sajadah
  • Kamera + charger (penting buat dokumentasi)
  • Charger HP
 
Dokumen
  • Fotokopi KTP suami istri
  • Lembar registrasi rawat inap (di Hermina ada layanan bisa booking kamar duluan untuk SC, jadi diprioritaskan )
  • Surat jaminan (kalo ada)

Yah begitulah isi hospital bag saya, smoga bermanfaat untuk new mom to-be untuk prepare hospital bagnya :D Bismillah sesuai rencana ya, aamiin.....

No comments:

Post a Comment

Nice to read your comments

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...