Wednesday, March 30, 2016

{ BdayTrip Singapore - Legoland #Day3 }

Hari ketiga kita spent all day at Sentosa. Menuju kesini ada banyak alternatif, tapi kita pilih naek Sentosa Express 4 SGD (PP) yang stationnya ada di Vivo City Lt.3

UNIVERSAL STUDIO SINGAPORE

Ini first visit kita kesini, waktu itu USS di skip karna bawa bocah 2,5 tahun yang mikirnya eman-eman alias rugi ga bisa naek apa-apa. Tapi sama aja sekarang kesini pas hamidun, pasrah cuma bisa naek dikit doang dan pas weekend yang rameeenya mayan....
Untuk tiket saran saya sih mending beli tiket online di jakarta, biasanya lebih murah dan kalo beli on the spot suka antri panjang. Better kesini pagi-pagi dan jangan pulang sebelum semua ride dicobain. Tiketnya soalnya mahal bok. Tiket kemarin beli disini, 65 SGD (adult) dan 50 SGD (child). FYI untuk anak dibawah 4 tahun masih free. Tiketnya sifatnya open date, terserah kapan aja bisa masuk.

Whohoooo let's get lost in USS !
photobombnya banyaakk
USS punya 7 zona tematik yang berbeda-beda. Pertama kali masuk gate utama, bakal ketemu zona Hollywood, belok kiri zona Madagascar, Far Far Away, The Lost World, Ancient Egypt, Sci-Fi City & New York. Berhubung kesana pas mau event Lunar New Year, jadi decornya serba merah-merah Imlek. Oia bagi yang butuh stroller, ada tempat penyewaan stroller persis di sebelah kanan pintu masuk USS. Harga sewanya paling murah 15 SGD. Jangan sampe kelewatan ya....
sewa stroller single/double
Imlek touch di zona Hollywood
Naik wahana di USS
Karna hamidun terpaksa memendam hasrat untuk naik ina itu. Padahal sih mupeng berat. Yowis jadinya naik yang kids friendly sajo. Di zona madagascar cukup kids friendly. Ada wahana river boat ride semacam istana bonekanya Dufan. Di depannya ada carousel temanya madagascar. Ada photo stop sama patung karakter Madagascar juga.
 

Lanjut ke zona Far Far Away untuk penggemar Shrek Mania, sayang kita ga naek apa-apa disini. Tadinya mau naek Shrek 4D Adventure, tapi liat antriannya bikin mules bin panas bingit. Seru sih katanya kursinya bisa goyang-goyang gitu
Far Far Away castle
  

Di Lost World saya & sepupu naek wahana Jurassic Park Adventure. Ini ride kayak arung jeram tapi lebih ekstrim. Jadi bakalan bisa basah kuyup atau beruntung kayak saya yang ga kena basah sama sekali. Ponco hujan dijual di dalem & diluar wahana, harganya 5 SGD. Banyak juga sih yang pake, tapi jadi ga seru dong udah prepare, kan serunya ya deg-degan basah-basahannya itu. While pas saya naek ride ini, si papi lagi nemenin zara naek Dino Soarin, yang ternyata nagih sampe 3 kali. Ini mirip sama Gajah Bledugnya Dufan. Abis itu cowo-cowo naek Canopy Flyer. Saya ga ikutan jaga bocah aja, sepertinya terlalu ekstrim buat bumil. Ada juga WaterWorld, tapi cuma sepupu saya aja yang masuk. Lagi-lagi saya ga tertarik karna mirip-mirip lah sama Water show yang di Ancol.

Dino Soarin
Sewa drying Pods buat ngeringin badan abis maen Jurassic Park
Lanjut ke Ancient Egypt. Nah disini ada ride favorit yang katanya sih harus coba, namanya Revenge of  the Mummy. Ini wahana ekstrim naek roller coaster tapi didalem ruangan gelap. Para lelaki tadinya mau naik tapi too bad wahananya closed hahaa sian banget. Persis depan the mummy ada wahana yang kids friendly Treasure Hunter, kita naek jeep muterin jalur yang udah disediain. Oia deket zona ini ada tempat solat, jadi ga usah kuatir susah ibadah disini.
 

Sci-Fi City zona paling rame antriannya. Disini ada wahana roller coaster "gilak" Battlestar Galactica Human X Cyclon. Si papi milih Cyclon (blue track) yang anti mainstream soalnya naek roller coasternya kakinya gantung alias ga napak. Antrinya lumayan lama banget, ampe 1 jam lebih.  
Human (red track) X Cyclon (blue track)
Sambil nunggu deket situ, ternyata lagi muncul karakter Transformer, si Optimus Prime & Bumblebee. Waahh zara hepi bener langsung minta poto. Kocak banget si Bumblebee tingkahnya dan bisa joged-jodeg gitu. Beruntung bisa masuk antrian dan berhasil foto sama mereka, sayangnya zio lagi bobo, padahal ngefans banget dia sama transformer.

Last ride yang rekomen banget : Transformer Ride ! Saya sama zara ampe naek 2 kali loh. Buat bumil kayak saya masih aman lah, ga terlalu ekstrim tapi seruuu banget. Naek mini roller coaster tapi pake kacamata 3D, sensasinya kamu bakal dilempar-lempar sama autobots & bakal ada kejutan di akhirnya. Harus coba !

Transformer The Ride

Foto dengan karakter USS
Jam-jam tertentu banyak karakter USS yang muncul di setiap zona. Tapi ga segampang itu juga sih bisa poto sama mereka. Kadang mesti antri panjang dulu. Ini beberapa yang bisa diabadikan. Tadinya pertama masuk, Minion keluar tapi alamak antriiinyaa puanjanngg. Sayang waktunya ga bisa naek apa-apa nanti.



Mampir & shopping di Toko Merchandise
Toko merchandise bertebaran di setiap zona. Tapi kalo misal di awal-awal belum minat ternyata di akhir perjalanan kepingin beli, di zona Hollywood juga banyak kok. Kita sih ga beli apa-apa, cuma beli botol minum Elmo yang isinya lemon tea harganya kalo ga salah 25 SGD. Mihil yeee....

 

Makan di USS
Untuk yang muslim, restoran halal banyak kok disini. Di map USS juga jelas resto yang berlogo halal. Contoh restoran halal yang bisa dipilih Mel's Drive in, Celebrity Cafe n Bakery (zona Hollywood, Marty's Casa Del Wild (zona Madagascar), Friar's & Goldilocks (zona Far Far Away) & Oasis Spice Cafe (zona Ancient Egypt)



S.E.A AQUARIUM

Abis panas-panasan di USS, saatnya ngadem di SEA Aquarium. Ngejar waktu banget kesini karna udah sore, di USSnya kelamaan, jadi cuma 2 jam kita didalem sampe tutup. Masuk tanpa antri mungkin udah sore. SEA Aquarium ini mirip sama SEA Worldnya jakarta, tapi lebih gede, lebih luas & lebih variasi isinya. Yaiyalah SEA Aquarium ini digadang-gadang jadi salah satu akuarium terbesar di dunia loh. 
 

Sebelum masuk ke area Shark Seas (open tunnel) belok kanan ada kapal karam di lautan. Kapal karam itu jadi rumah ikan-ikan laut yang lucu. Masuk ke area Shark Seas bentuknya lorong penuh ikan-ikan hiu dari berbagai spesies. Sea world juga punya, tapi yang ini lebih pendek jaraknya & ga pake travelator.

Asik liat kapal karam
Shark Seas       
 

Disini ada juga loh discovery touch pool alias kolam sentuh. Hewan yang dipegang bintang laut. Antrii yaaa kalo mau megang.


Hi dory !


Sampailah dia akhir perjalanan kita di akuarium terbesar itu. Kita ngedeprok ngaso dikarpetnya sambil liat ikan-ikan laut lalu lalang & ditemenin backsound yang syahdu, bikin ngantuk shaayyy... Anak-anak mah udah paling depan ajah, lari sana sini, batrenya ga abis-abis.




 







No comments:

Post a Comment

Nice to read your comments

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...